Яичница с беконом на сковороде с фото

Просто, быстро, из обычных продуктов, на завтрак! Яичница с беконом на сковороде — один из лучших вариантов для завтрака. Сытно, аппетитно и очень вкусно! Заряд бодрости на весь день обеспечен. Приготовить яичницу просто, с ней справится даже начинающая хозяйка.МарияАвтор рецепта
| Бекон | 40 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить яичница с беконом на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить яичницу с беконом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца и копченый бекон и специи - соль, перец. Яйца следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.
ШАГ 2
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. В идеале лучше использовать готовую нарезку, купленную в магазине. Бекон можно нарезать совсем мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выложите ломтики бекона и поджарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.
ШАГ 4
Кухонной лопаткой отодвиньте кусочки бекона в стороны. В центр сковороды аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Как понять свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым. Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.
ШАГ 5
Переложите готовую яичницу с беконом на тарелки. Украсьте сверху листиками свежей кудрявой петрушки ли веточками укропа. Подавайте в теплом виде с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница с беконом на сковороде на 1000.menu