Яичница глазунья с фото
Белковый завтрак красиво быстро и полезно! Как пожарить яичницу глазунью, чтобы желток сохранил яркий желтый цвет, не растекся и не затянулся сверху белесой пленкой? Все секреты правильной яичницы мы расскажем в этом рецепте. С нашими советами блюдо получится с первого раза.МарияАвтор рецепта
Яйца (крупные отборные) | 3 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 60 гр |
Помидоры черри | 50 гр |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить яичница глазунья
ШАГ 1 Как сделать яичницу глазунью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета.
Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.
ШАГ 2 Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут.
Выложите кусочек сливочного масла и растопите.
Когда масло начнет пузыриться, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым.
Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.
ШАГ 3 Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Чтобы желток не затянулся белесой пленкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывайте крышкой. А если и накрываете, то не дольше 1-2 минут. При этом огонь нельзя добавлять, иначе яичница быстро поджарится и желток затвердеет.
ШАГ 4 Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий.
Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна.
ШАГ 5 Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичница глазунья на 1000.menu