Болтунья яичница с фото
Низкокалорийный и полезный безлактозный завтрак! Супер! Болтунья яичница - блюдо, проверенное поколениями, для завтрака всей семьёй. Приготовление - пара пустяков, даже быстрее яичницы-глазуньи! И, при всём этом, блюдо действительно аппетитное и вкусное!UnicornSteakАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Вода | 30 мл |
Подсолнечное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить болтунья яичница
ШАГ 1 Как сделать болтунью яичницу? Подготовьте все продукты. Яйца вымойте с содой под проточной водой и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Можно поперчить по вкусу. Так блюдо получится более ярким на вкус. С помощью вилки смешайте до однородности желток и белок. Добиваться сильных пузырьков болтунье совершенно не нужно, они здесь, как раз, будут лишними.
ШАГ 2 В яичную смесь добавьте фильтрованную питьевую воду и снова перемешайте вилкой (или венчиком) до однородности. Воду в этом рецепте яичницы-болтуньи можно заменить на такое же количество нежирного молока, если вы его употребляете. Тогда готовое блюдо будет более нежным, но, в тоже время, более калорийным и, что совершенно точно, перестанет быть безлактозным!
ШАГ 3 Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне, затем добавьте подсолнечное масло и хорошо прогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Огонь уменьшите до среднего.
ШАГ 4 Вылейте яичную массу в разогретую сковороду.
ШАГ 5 Моментально начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны в хаотичном порядке, не давая яичному блинчику схватиться единым пластом.
ШАГ 6 В результате таких нехитрых манипуляций, уже буквально через две-три минуты яичница-болтунья сформируется в своеобразные яичные кусочки, и будет готова к подаче на стол. Конечно, плиты у всех разные, вам может потребоваться больше времени на приготовление. Ориентиром служит консистенция болтуньи. Яичные кусочки должны хорошо схватиться и подсохнуть, стать пышными, но не румяными!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Болтунья яичница на 1000.menu