Поиск по названию/ингредиенту:

запеканка с ветчиной сыром и яйцом с фото

Фото рецепта запеканка с ветчиной сыром и яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Приготовление займет 30 минут! Быстро, вкусно и красиво! Это прекрасная альтернатива обычной яичнице. С такой запеканки можно начинать свой день. Выглядит невероятно аппетитно, очень ароматная и красочная, а еще сытная и питательная. Вам точно стоит ее попробовать - вам и вашим родным!Елена БелашоваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца10 шт.
Мягкий сыр (почти творог)100 гр
Твёрдый сыр (сыр "чеддер")90 гр
Ветчина80 гр
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (свежие)2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить запеканка с ветчиной сыром и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Для рецепта лучше брать домашние яйца - я обычно делаю из них, но если их нет, то беру магазинные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Яйца тщательно моем (я всегда мою скорлупу) и вбиваем в глубокую миску. Яйца я обычно вбиваю сначала в небольшую глубокую тарелочку по одному и уже потом добавляю к другим. Это я делаю для того, чтобы избежать порчи продуктов - вдруг среди яиц попадется порченное - тогда придется выливать всю массу и все готовить сначала. Также такой способ помогает предотвратить попадание скорлупы, которую в небольшом таре всегда видно и можно сразу вынуть без проблем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Взбиваем яйца венчиком или миксером до крепкой и устойчивой пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Болгарский перчик моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем полукольцами репчатый лук. С помидор снимаем кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Далее удаляем из томатов семена и лишний сок (у нас должна остаться одна мякоть).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Ветчину нарезаем средники по размеру кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Натираем на терке сыр чеддер и разминаем мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Все готово для следующего шага, в котором я расскажу, как запечь запеканку из яиц в духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Берем большую миску и выкладываем в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Заливаем яичной смесью. Солим по вкусу, всыпаем немного черного молотого перчика.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Все тщательно перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу заготовку, выложенную в смазанную сливочным маслом форму, запекаться до полной готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления запеканка с ветчиной сыром и яйцом В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!





Куриные яйца Мягкий сыр Твёрдый сыр Ветчина Болгарский перец Лук репчатый Помидоры Перец черный молотый Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: запеканка с ветчиной сыром и яйцом на 1000.menu

Вверх