запеканка с ветчиной сыром и яйцом с фото
Приготовление займет 30 минут! Быстро, вкусно и красиво! Это прекрасная альтернатива обычной яичнице. С такой запеканки можно начинать свой день. Выглядит невероятно аппетитно, очень ароматная и красочная, а еще сытная и питательная. Вам точно стоит ее попробовать - вам и вашим родным!Елена БелашоваАвтор рецепта
Куриные яйца | 10 шт. |
Мягкий сыр (почти творог) | 100 гр |
Твёрдый сыр (сыр "чеддер") | 90 гр |
Ветчина | 80 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры (свежие) | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить запеканка с ветчиной сыром и яйцом
ШАГ 1 Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Для рецепта лучше брать домашние яйца - я обычно делаю из них, но если их нет, то беру магазинные.
ШАГ 2 Яйца тщательно моем (я всегда мою скорлупу) и вбиваем в глубокую миску. Яйца я обычно вбиваю сначала в небольшую глубокую тарелочку по одному и уже потом добавляю к другим. Это я делаю для того, чтобы избежать порчи продуктов - вдруг среди яиц попадется порченное - тогда придется выливать всю массу и все готовить сначала. Также такой способ помогает предотвратить попадание скорлупы, которую в небольшом таре всегда видно и можно сразу вынуть без проблем.
ШАГ 3 Взбиваем яйца венчиком или миксером до крепкой и устойчивой пены.
ШАГ 4 Болгарский перчик моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем полукольцами репчатый лук. С помидор снимаем кожицу.
ШАГ 5 Далее удаляем из томатов семена и лишний сок (у нас должна остаться одна мякоть).
ШАГ 6 Ветчину нарезаем средники по размеру кубиками.
ШАГ 7 Натираем на терке сыр чеддер и разминаем мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний).
ШАГ 8 Все готово для следующего шага, в котором я расскажу, как запечь запеканку из яиц в духовке.
ШАГ 9 Берем большую миску и выкладываем в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.
ШАГ 10 Заливаем яичной смесью. Солим по вкусу, всыпаем немного черного молотого перчика.
ШАГ 11 Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 12 Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу заготовку, выложенную в смазанную сливочным маслом форму, запекаться до полной готовности.
ШАГ 13 В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: запеканка с ветчиной сыром и яйцом на 1000.menu