Яичная лапша в хлебопечке с фото
Что может быть вкуснее домашней лапши? Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное! Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)olgay198108Автор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука (+ немного муки на подпыл.) | 300 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить яичная лапша в хлебопечке
ШАГ 1 Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
ШАГ 2 В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
ШАГ 3 Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
ШАГ 4 Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
ШАГ 5 Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка.
Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
ШАГ 6 Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
ШАГ 7 Вот такой красивый и гладкий колобок получился))
ШАГ 8 Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
ШАГ 9 Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
ШАГ 10 Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
ШАГ 11 Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
ШАГ 12 Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
ШАГ 13 Затем каждое колечко нужно раскрутить.
ШАГ 14 Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
ШАГ 15 Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
ШАГ 16 Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
ШАГ 17 Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
ШАГ 18 Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
ШАГ 19 Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
ШАГ 20 Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
ШАГ 21 Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная лапша в хлебопечке на 1000.menu