Поиск по названию/ингредиенту:

Яичная лапша с мясом и овощами с фото

Фото рецепта Яичная лапша с мясом и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)

А теперь обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Яичная лапша - 200 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч.л.
Свинина (филе) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Томатный соус (паста/кетчуп) - 6 ст. л.
Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.





Как приготовить яичная лапша с мясом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Пропустила мясо с луком через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.Размешала и тушила еще 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яичная лапша с мясом и овощами Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.





болгарский перец лавровый лист макароны макароны по-флотски макароны с мясом растительное масло репчатый лук свинина томатная паста яичная лапша

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная лапша с мясом и овощами на delo-vcusa.ru

Вверх