Яичная лапша с мясом и овощами с фото
Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)
Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)
А теперь обо всем по порядку...
Яичная лапша - 200 г |
Подсолнечное масло - 1 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Свинина (филе) - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Красный болгарский перец - 1 шт. |
Томатный соус (паста/кетчуп) - 6 ст. л. |
Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить яичная лапша с мясом и овощами
ШАГ 1 Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.
ШАГ 2 Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.
ШАГ 3 Пропустила мясо с луком через мясорубку.
ШАГ 4 Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.
ШАГ 5 Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.
ШАГ 6 К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.
ШАГ 7 Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.
ШАГ 8 Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.
ШАГ 9 Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.
ШАГ 10 Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.Размешала и тушила еще 3-5 минут.
ШАГ 11 Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.
ШАГ 12 Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная лапша с мясом и овощами на delo-vcusa.ru