Поиск по названию/ингредиенту:

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки с фото

Фото рецепта Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии! Насыщенный, ароматный и сладковатый вкус особого соуса японской кухни придает этому блюду неповторимые ощущения. Только пробуя это блюдо на вкус, вы уже отправляетесь в невероятное гастрономическое путешествие этой удивительной страны!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичная лапша150 гр
Куриное филе80 гр
Пекинская капуста (листья)2 шт.
Морковь0.5 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Лук1 шт.
Соевый соус10 мл
Соус Терияки40 гр
Кунжут (по вкусу)3 гр





Как приготовить яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.





Яичная лапша Куриное филе Пекинская капуста Морковь Болгарский перец Чеснок Лук Соевый соус Соус Терияки Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки на 1000.menu

Вверх