Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки с фото
Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии! Насыщенный, ароматный и сладковатый вкус особого соуса японской кухни придает этому блюду неповторимые ощущения. Только пробуя это блюдо на вкус, вы уже отправляетесь в невероятное гастрономическое путешествие этой удивительной страны!Pirko RitaАвтор рецепта
Яичная лапша | 150 гр |
Куриное филе | 80 гр |
Пекинская капуста (листья) | 2 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 10 мл |
Соус Терияки | 40 гр |
Кунжут (по вкусу) | 3 гр |
Как приготовить яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
ШАГ 2 Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
ШАГ 3 Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.
ШАГ 4 С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.
ШАГ 5 Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
ШАГ 6 Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.
ШАГ 7 Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
ШАГ 8 Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.
ШАГ 9 Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.
ШАГ 10 Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.
ШАГ 11 Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки на 1000.menu