Поиск по названию/ингредиенту:

Яичная лапша домашняя с фото

Фото рецепта Яичная лапша домашняя

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Самая вкусная, из простых продуктов, для всей семьи! Яичная домашняя лапша никогда не сравнится по вкусу с магазинной. Приготовленная только из муки и яиц, она не разваривается, долго хранится и получается очень нежной и ароматной. Такую лапшу можно готовить вместо макарон или заправлять ею супы.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Яйца3 шт.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить яичная лапша домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичная лапша домашняя Как сделать яичную домашнюю лапшу? Подготовьте продукты. В этом рецепте очень простые пропорции — на каждые 100 грамм муки берется одно яйцо и немного соли, щепотка. Вместо целых яиц можно взять только желтки, но я предпочитаю использовать яйца полностью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичная лапша домашняя Яйца помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и взбейте яйца вилкой. Достаточно просто смешать желтки с белками, поэтому никаких миксеров здесь не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичная лапша домашняя Начните порциями просеивать в яйца муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичная лапша домашняя После каждой порции размешивайте ее, сначала это удобно будет делать вилкой. Затем, с каждой порцией, тесто будет становиться все гуще.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичная лапша домашняя Когда вся мука будет добавлена, приступите к замесу руками. Вообще лапшу можно сделать и в хлебопечке, и в планетарном миксере. Я люблю работать руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичная лапша домашняя Когда вся мука вмешается в тесто, переложите его на стол и продолжите замес на нем. Тесто без воды, поэтому оно получается очень крутое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичная лапша домашняя Месить поначалу будет не очень легко, но потом тесто начнет становиться эластичнее, и работа пойдет веселее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичная лапша домашняя В итоге должно будет получиться абсолютно гладкое и совершенно не липкое тесто. Соберите его в шар, а затем заверните в пленку или накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. За это время вся оставшаяся влага из яиц впитается в муку и в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичная лапша домашняя Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. Одну оставьте на столе, три другие снова заверните, чтобы они не заветрелись. Присыпьте стол мукой и раскатайте оставленную часть скалкой в очень тонкий пласт, 1-2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится лапша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичная лапша домашняя Получившийся пласт хорошо обсыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие колечки, шириной 3-4 мм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яичная лапша домашняя Каждое колечко раскрутите, благодаря тому, что тесто было присыпано мукой, сделать это будет легко.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яичная лапша домашняя Готовую лапшу еще раз слегка припылите мукой и оставьте на столе до полного высыхания, если вы планируете хранить ее, или на пару часов, если хотите готовить сразу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яичная лапша домашняя Есть еще один способ нарезки домашней лапши. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые полоски, сложите их друг на дружку и нарежьте тонкими полосками. Такую лапшу удобнее использовать для заправки бульонов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яичная лапша домашняя Высохшую лапшу сложите в контейнер и храните в сухом прохладном месте. Готовят такую лапшу как обычные макароны. Готовность проверяйте на вкус, время варки зависит от толщины и качества домашней лапши.





Пшеничная мука Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная лапша домашняя на 1000.menu

Вверх