Поиск по названию/ингредиенту:

Яичная драчёна с фото

Фото рецепта Яичная драчёна

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2; Рубрики: Омлеты, Подойдет на: Завтрак ,

Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.

Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет. Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яичная драчёна
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 35 г
Соль - 0,25 ч.л.





Как приготовить яичная драчёна

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яичная драчёна Отделить желтки от белков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яичная драчёна В эмалированную или стеклянную миску выложить желтки, добавить, сметану, муку и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яичная драчёна Смесь тщательно размешать до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яичная драчёна Развести смесь молоком и хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яичная драчёна Белки слегка взбить, но не в крепкую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яичная драчёна Порциями вводить белки в яичную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яичная драчёна Очень аккуратно перемешать пышную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яичная драчёна Форму для запекания поставить на огонь, хорошо разогреть в ней ⅓ масла, вылить яичную массу и поставить в духовку, чтобы драчена одновременно запеклась сверху и снизу. Драчена увеличивается в объёме, поэтому наливать яичную массу нужно на ⅓ высоты формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яичная драчёна Когда драчена зарумянится сверху, вынуть её из духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яичная драчёна Драчену слегка остудить, выложить на тарелку и полить оставшимся растопленным маслом.





яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная драчёна на delo-vcusa.ru

Вверх