Яичная драчёна с фото
Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.
Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет. Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Яйца куриные - 4 шт. |
Молоко - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 0,5 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 35 г |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить яичная драчёна
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 В эмалированную или стеклянную миску выложить желтки, добавить, сметану, муку и соль.
ШАГ 3 Смесь тщательно размешать до получения однородной массы.
ШАГ 4 Развести смесь молоком и хорошо вымешать.
ШАГ 5 Белки слегка взбить, но не в крепкую пену.
ШАГ 6 Порциями вводить белки в яичную массу.
ШАГ 7 Очень аккуратно перемешать пышную смесь.
ШАГ 8 Форму для запекания поставить на огонь, хорошо разогреть в ней ⅓ масла, вылить яичную массу и поставить в духовку, чтобы драчена одновременно запеклась сверху и снизу. Драчена увеличивается в объёме, поэтому наливать яичную массу нужно на ⅓ высоты формы.
ШАГ 9 Когда драчена зарумянится сверху, вынуть её из духовки.
ШАГ 10 Драчену слегка остудить, выложить на тарелку и полить оставшимся растопленным маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яичная драчёна на delo-vcusa.ru