Яйца запеченные с ветчиной и овощами с фото
Сытный и полезный завтрак из овощей и яиц с ветчиной. Это блюдо отлично подходит для утилизации остатков овощей от других блюд. Так, после запекания овощей в сметане у меня осталось по кусочку баклажана, кабачка и немного помидоров. Их нужно было срочно куда-то использовать, пока не испортились. Поэтому на следующий день я приготовила из них вот такое вкусное блюдо. Если овощей много, то количество яиц можно увеличить до 3-4.МарияАвтор рецепта
Ветчина | 50 гр |
Помидоры черри | 50 гр |
Яйца (2-3 шт.) | 2 шт. |
Баклажаны | 0.5 шт. |
Кабачки | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яйца запеченные с ветчиной и овощами
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Баклажан также нарезать небольшими кубиками
ШАГ 4 Ветчину нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Помидоры нарезать четвертинками.
ШАГ 6 Укроп вымыть и мелко порубить.
ШАГ 7 В миске соединить ветчину, овощи и зелень. Влить растительное масло и хорошо все перемешать.
ШАГ 8 В небольшую форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
ШАГ 10 Вынуть форму из духовки, сверху разбить яйца. При желании можно яйца слегка посолить. Вернуть форму в духовку и запекать 10-15 минут до готовности яиц.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца запеченные с ветчиной и овощами на 1000.menu