Яйца в пуховом гнезде с фото
Удивительная вариация на тему яичницы. Интересно и необычно! Это просто бесподобно и на вкус, и на вид.AlenaАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр (любой хорошо плавящийся сыр средней твердости, например, грюйер) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить яйца в пуховом гнезде
ШАГ 1 Для начала нам необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего желтки выложить в отдельные небольшие формочки (чтобы не смешивать друг с другом)
ШАГ 2 Затем нам нужно взбить белки с солью. Должна получиться крутая пена.
ШАГ 3 Выкладываем белки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для красоты оформляем их в виде гнезд.
ШАГ 4 Теперь потрем наш сыр
ШАГ 5 Посыпаем им получившиеся белки так, чтобы он лег на них равномерным слоем.
ШАГ 6 В серединку наших гнезд выкладываем желтки.
Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца в пуховом гнезде на 1000.menu