Поиск по названию/ингредиенту:

Яйца в панировке на сковороде с фото

Фото рецепта Яйца в панировке на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Такого завтрака вы еще точно не пробовали! Яйца, жареные в панировке на сковороде — блюдо французской кухни, изысканное и в то же время простое в исполнении. Яйцо, предварительно отваренное, остается с жидким центром. Сочетание с аппетитной хрустящей корочкой получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (два для варки, одно для панировки)3 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Панировочные сухари5 стол.л.
Растительное масло6 стол.л.
Столовый уксус (для варки, можно использовать любой)1 стол.л.





Как приготовить яйца в панировке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйца в панировке на сковороде Как сделать куриные яйца в панировке на сковороде? Подготовьте продукты. Яиц возьмите на одно больше, чем потребуется для порций — оно пойдет в панировку. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они не лопнули при варке. Масло берите для жарки, без запаха. С выбором масла поможет статья по ссылке в конце рецепта. Уксус понадобится обычный столовый, 9%, если его нет, возьмите винный или яблочный. Также вам будет нужен лед, чтобы быстро охладить яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйца в панировке на сковороде Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому сразу подготовьте глубокую миску с холодной водой. В нее добавьте кубики льда, чтобы вода стала очень холодной. Параллельно поставьте на огонь сотейник для варки яиц.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйца в панировке на сковороде Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее яйца, держа их на столовой ложке (одно не забудьте оставить). Сразу влейте ложку уксуса — он немного размягчит скорлупу и яйца будет легче очистить. Огонь сделайте средним. Варите яйца 5 минут (лучше поставить таймер).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйца в панировке на сковороде По истечение времени достаньте яйца и сразу опустите их в миску с ледяной водой — таким образом вы остановите процесс варки, и яйца останутся с жидкой серединой. Аккуратно очистите яйца (можно это сделать прямо в воде).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйца в панировке на сковороде Подготовьте все для жарки. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Вбейте в третью миску оставленное яйцо и взболтайте его вилкой. На средний огонь поставьте сковороду небольшого размера. Влейте на нее растительное масло для жарки. Разогрейте его. С выбором идеальной сковороды поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйца в панировке на сковороде Обваляйте очищенное яйцо сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях. Выложите его на сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйца в панировке на сковороде Жарьте яйцо, аккуратно вращая лопаткой, чтобы оно обжарилось со всех сторон, до золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яйца в панировке на сковороде Снимите обжаренное яйцо на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Обжарьте таким же образом все яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яйца в панировке на сковороде Подавайте яйца горячими, с хлебом и свежими овощами. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Растительное масло Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца в панировке на сковороде на 1000.menu

Вверх