Яйца в панировке на сковороде с фото
Такого завтрака вы еще точно не пробовали! Яйца, жареные в панировке на сковороде — блюдо французской кухни, изысканное и в то же время простое в исполнении. Яйцо, предварительно отваренное, остается с жидким центром. Сочетание с аппетитной хрустящей корочкой получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Яйца (два для варки, одно для панировки) | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Столовый уксус (для варки, можно использовать любой) | 1 стол.л. |
Как приготовить яйца в панировке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриные яйца в панировке на сковороде? Подготовьте продукты. Яиц возьмите на одно больше, чем потребуется для порций — оно пойдет в панировку. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они не лопнули при варке. Масло берите для жарки, без запаха. С выбором масла поможет статья по ссылке в конце рецепта. Уксус понадобится обычный столовый, 9%, если его нет, возьмите винный или яблочный. Также вам будет нужен лед, чтобы быстро охладить яйца.
ШАГ 2 Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому сразу подготовьте глубокую миску с холодной водой. В нее добавьте кубики льда, чтобы вода стала очень холодной. Параллельно поставьте на огонь сотейник для варки яиц.
ШАГ 3 Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее яйца, держа их на столовой ложке (одно не забудьте оставить). Сразу влейте ложку уксуса — он немного размягчит скорлупу и яйца будет легче очистить. Огонь сделайте средним. Варите яйца 5 минут (лучше поставить таймер).
ШАГ 4 По истечение времени достаньте яйца и сразу опустите их в миску с ледяной водой — таким образом вы остановите процесс варки, и яйца останутся с жидкой серединой. Аккуратно очистите яйца (можно это сделать прямо в воде).
ШАГ 5 Подготовьте все для жарки. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Вбейте в третью миску оставленное яйцо и взболтайте его вилкой. На средний огонь поставьте сковороду небольшого размера. Влейте на нее растительное масло для жарки. Разогрейте его.
С выбором идеальной сковороды поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Обваляйте очищенное яйцо сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях. Выложите его на сковороду.
ШАГ 7 Жарьте яйцо, аккуратно вращая лопаткой, чтобы оно обжарилось со всех сторон, до золотистой корочки.
ШАГ 8 Снимите обжаренное яйцо на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Обжарьте таким же образом все яйца.
ШАГ 9 Подавайте яйца горячими, с хлебом и свежими овощами. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца в панировке на сковороде на 1000.menu