Яйца в лаваше в духовке с фото
Завтрак с оригинальной и красивой подачей на каждый день. Надоела обычная яичница? Приготовьте яйца в духовке в корзиночке из лаваша. Процесс несложный и нетрудоемкий, на все уйдет 5 минут, остальное сделает техника. Такой завтрак точно запомнится!katushafinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (один лаваш) | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ветчина | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яйца в лаваше в духовке
ШАГ 1 Как сделать лаваш с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Можно готовить как с ветчиной, так и без нее. Вкусно получится с разными овощами - помидорами, перцем, цветной капустой, фасолью. Главными остаются два ингредиента для начинки - яйца и сыр. Можно готовить яйцо в виде яичницы и в виде омлета. Для омлета возьмите немного молока. Соль кладите аккуратно - сыр и ветчина соленые. Зелень берите любую.
ШАГ 2 Вам понадобятся формочки для духовки. Хорошо подойдут кокотницы для жульена. Лаваш разрежьте на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*5 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.
ШАГ 3 Ветчину нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте.
ШАГ 6 Сложите все продукты для начинки в одну миску, перемешайте.
ШАГ 7 Начините начинкой корзиночки.
ШАГ 8 Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте яйца венчиком. Если хотите омлет, то налейте молоко.
ШАГ 9 Влейте яйца в корзинки.
ШАГ 10 Запекайте яйца в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15 минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими.
ШАГ 11 Достаньте формочки с корзинками из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать лаваш, выньте корзиночки из форм. Сразу подавайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца в лаваше в духовке на 1000.menu