Яйца с тунцом Петухи с фото
Оригинальная закуска украсит праздничный стол! Красота вместе с изумительным вкусом этих фаршированных яичек не дадут им застаиваться долго на столе. В то же время, быстрота и простота приготовления этой закуски, при необходимости, позволят вовремя пополнить ее запасы!СнежикАвтор рецепта
Куриные яйца (вареные вкрутую) | 7 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Майонез (с горкой) | 1 чайн.л. |
Тунец консервированный | 140 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Зелёный лук (измельченный) | 20 гр |
Петрушка (измельченная) | 20 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
Майонез | 4 стол.л. |
Яичные желтки (вареные вкрутую) | 8 шт. |
Морковь (вареная) | 50 гр |
Перец горошком | 28 шт. |
Как приготовить яйца с тунцом петухи
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
ШАГ 2 Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
ШАГ 3 Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
ШАГ 4 Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
ШАГ 5 На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
ШАГ 6 Посыпьте яички тертым желтком.
ШАГ 7 Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
ШАГ 8 Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике. Закуска готова, веселых праздников!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца с тунцом Петухи на 1000.menu