Яйца с консервами рыбными с фото
Простая и вкусная холодная закуска всего за 10 минут. Яйца с рыбными консервами украсят любой праздник. Выглядят они настолько аппетитно, что улетают со стола первыми. Делать их можно из сайры, горбуши, сардины, тунца, печени минтая и так далее. Майонез можете заменить сметаной.IrinyshkaАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Рыбные консервы (любые - сардина, горбуша, тунец и т.д.) | 250 гр |
Лук | 0.5 шт. |
Майонез | 2 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить яйца с консервами рыбными
ШАГ 1 Как сделать яйца с рыбными консервами? Очень просто, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы берите любые, которые предпочитаете, я взяла горбушу. Вместо лука можете взять один зубчик чеснока.
ШАГ 2 Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко-мелко нарежьте ножом, слегка разомните руками.
ШАГ 5 Рыбные консервы выложите в миску, удалите большие косточки и хребты, хорошо разомните консервы вилкой.
ШАГ 6 Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом.
ШАГ 7 Сложите желтки, консервы, лук и укроп в одну посуду, добавьте майонез и молотый перец.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, разминая вилкой яичные желтки, при необходимости можете добавить соль.
ШАГ 9 Нафаршируйте яичные белки получившейся массой, использовав чайную ложку, сделайте небольшую "шапочку". Подавайте на стол, украсив зеленью, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца с консервами рыбными на 1000.menu