Яйца с беконом с фото
Простой и сытный завтрак! На скорую руку! Яйца с беконом часто подают по утрам в Европе и Америке. Вы тоже можете сделать такое блюдо, ведь это очень легко, для этого понадобятся доступные продукты и буквально 15 минут. А еще оно отлично насыщает и придает силы на весь день.АннаАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Бекон | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить яйца с беконом
ШАГ 1 Как пожарить яйца с беконом на сковороде? Подготовьте все указанные ингредиенты. Бекон можете взять сырой (любительский), сыро-копчённый или грудинку. При желании можете добавить свои любимые специи. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 2 Сковородку разогрейте на огне. Масло здесь не используется, так как бекон сам по себе достаточно жирный. На разогретую сковороду выложите сырые кусочки бекона. Спустя 20-30 секунд его можно будет перевернуть. Чтобы бекон был "позажаристее" нагрев делайте сильным, для менее выраженной корочки, жарить бекон следует на среднем огне.
ШАГ 3 Бекон отодвиньте к краям сковородки и к каждому кусочку аккуратно разбейте по яйцу, не повреждая целостности желтка. Добавьте соль, перец по вкусу. Здесь можно поиграть со вкусами, добавляя различный перец или вкусную соль.
ШАГ 4 Яйца с беконом следует жарить, пока в яйцах не схватится белок. Готовый завтрак из яйца с беконом подавайте сразу, горячим. Дополните завтрак с беконом и яйцами свежим хлебом и чашкой свежеприготовленного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца с беконом на 1000.menu