Яйца на завтрак в горшочках с фото
Вкусный и сытный завтрак всего за 15 минут! Иногда так хочется на завтрак чего-то вкусного, ароматного и сытного, а главное свежего, а не разогретого в микроволновке. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные яйца в горшочках. Вам потребуется 5 минут активных действий и 15 минут (а может и меньше) ожиданий.ИришаАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Помидоры черри (или 1 помидор средних размеров) | 4 шт. |
Шампиньоны (средних размеров) | 6 шт. |
Сливки | 4 стол.л. |
Твёрдый сыр | 2 гр |
Бекон | 70 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить яйца на завтрак в горшочках
ШАГ 1 Нужные нам продукты. В зависимости от размера горшочков их количество можно увеличить или уменьшить. Самое первое, что нужно сделать это включить духовку, пусть она разогревается до 200 С, а также поставить разогреваться сковороду.
ШАГ 2 Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.
ШАГ 3 Отправляем бекон на разогретую сковороду и выжариваем весь жир.
ШАГ 4 Пока бекон жарится, грибы нарезаем тоненькими ломтиками. К хрустящему бекону добавляем грибы и жарим на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Если жира с бекона оказалось мало, то добавьте немного растительного масла.
ШАГ 5 Добавляем соль, перед по вкусу.
ШАГ 6 В креманки на дно выкладываем черри порезанные на четвертинки, по 2 помидорки в каждую креманку, сверху выкладываем грибы с беконом.
ШАГ 7 Добавляем в каждую креманку по 2 ст. л. сливок (или по вкусу), вбиваем по одному яйца и сверху присыпаем твердым сыром. По желанию добавляем соль, перец. Отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 10-15 минут в зависимости от желаемой готовности яйца. Я люблю когда желток еще жидкий, поэтому мне хватило 10 минут выпекания.
ШАГ 8 Достаем наши запеканки с духовки, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца на завтрак в горшочках на 1000.menu