Поиск по названию/ингредиенту:

Яйца фаршированные печенью трески с фото

Фото рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Простая и вкусная закуска без долгой готовки. Особенно, когда яйца уже отварены. Такая закуска очень актуальна после Пасхи, когда в каждой семье ещё много крашенок и есть их просто так, как бы и не хочется. Этот рецепт - минутное дело, а на столе разнообразие. О печени трески тоже многие наслышаны, продукт вкусный и держать баночку в запасе, очень даже не лишне: и в салат и в рулет пригодится. А в сочетании с яичными желтками вкус гармоничный, чуть солоноватый, приправлен зеленью и надо сказать без резкого рыбного запаха.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца6 шт.
Печень трески120 гр
Петрушка (листики с 3-4 веточек)5 гр
Майонез (Можно и меньше, майонез разный.)2 чайн.л.





Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны "крепко вкрутую".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйца фаршированные печенью трески С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Всыпать зелень, размешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйца фаршированные печенью трески Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.





Куриные яйца Печень трески Петрушка Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца фаршированные печенью трески на 1000.menu

Вверх