Яйца фаршированные грибами с фото
Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить яйца фаршированные грибами
ШАГ 1 Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.
ШАГ 2 Лук почистите, нарежьте кубиком.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым.
Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
ШАГ 4 Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.
ШАГ 5 Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.
ШАГ 6 В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.
ШАГ 7 К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.
ШАГ 8 Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 9 Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.
ШАГ 10 Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.
ШАГ 11 Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйца фаршированные грибами на 1000.menu