Поиск по названию/ингредиенту:

Яйцо бенедикт с лососем с фото

Фото рецепта Яйцо бенедикт с лососем

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Изысканный завтрак, который достоин королей! Яйцо бенедикт с лососем только кажется сложным в приготовлении, на самом деле это отнимет у вас не больше 20 минут. Блюдо сочетает в себе обжаренную булочку, зелень, рыбу, яйцо пашот и нежнейший голландский соус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булочка (для бургера или бриошь)1 шт.
Яйца2 шт.
Лосось (слабосоленый)100 гр
Листья салата (шпинат или руккола)20 гр
Сыр любой (любой по вкусу, у меня плавленный)10 гр
Пармезан10 гр
Паприка (копченая)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло100 гр
Вино белое4 стол.л.
Лимонный сок2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить яйцо бенедикт с лососем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Как сделать яйцо бенедикт с лососем? Подготовьте продукты. Булочку возьмите для бургеров или бриошь. Подойдет также обычный батон или тостовый хлеб, из него надо будет вырезать кружочки стаканом. Сыр подойдет любой хорошо плавящийся. У меня два квадратика плавленного сыра. У меня рыба в нарезке, так намного удобнее. Яйца берите очень свежие, тогда яйцо-пашот получится красивым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Для соуса понадобятся только желтки, белки используйте для других блюд. Масло выбирайте качественное, вкусное, без растительных добавок. Вместо вина можете смело использовать сильно разбавленный уксус, яблочный или винный. Лимонный сок добавляйте по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Начните приготовление с соуса. Возьмите сотейник с толстым дном, вылейте в него желтки, вино, всыпьте щепотку соли. Перемешайте венчиком. Одновременно вскипятите в большой кастрюле немного воды. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума. Она должна перестать бурлить. Поставьте сотейник с желтками так, чтобы дно лишь слегка касалось воды. Положите в ковш масло. Постоянно работая венчиком, дождитесь, когда оно растопится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Проварите соус до загустения, несколько минут. И все время мешайте его венчиком, чтобы не свернулись желтки. Можете время от времени поднимать ковш над водой, чтобы избежать перегрева. Как только соус загустеет, сразу убирайте ковш с водяной бани, иначе он может начать расслаиваться. Влейте в соус лимонный сок, перемешайте. Соус должен стать однородным, гладким, как густой йогурт по консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Начните готовить другие составляющие блюда. Для экономии времени яйцо-пашот я сварю в той же воде, которая служила основой для водяной бани. Разбейте яйцо в отдельную мисочку. Вода также не должна сильно кипеть, со дна будут подниматься отдельные пузыри. Влейте в воду уксус. Поднесите мисочку с яйцом как можно ближе к воде и осторожно вылейте его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Яйцо опустится на дно. Очень аккуратно, чтобы не повредить желток, поднимите его ложкой со дна. Также можете слегка подвернуть белок с боков, формируя аккуратное яйцо. Перед приготовлением можно для начала вбить яйцо в мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так яйцо-пашот получится ещё красивее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Варите яйцо несколько минут. Белок должен полностью схватиться, а желток остаться внутри жидким. Достаньте яйцо шумовкой на блюдце.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Булочку разрежьте пополам и поджарьте до румяных полосок на сковороде-гриль. Я вам советую варить яйцо и обжаривать хлеб одновременно, чтобы не терять времени зря.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Осталось собрать бутерброд. Возьмите половинку булочки, положите на нее квадратик сыра. Поставьте булочку с сыром на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр немного подплавился. На сыр выложите горсть шпината или рукколы. На салат уложите ломтики лосося.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яйцо бенедикт с лососем На рыбу аккуратно положите яйцо-пашот. Полейте его сверху голландским соусом. Натрите пармезан на мелкой терке непосредственно на блюдо. По желанию посыпьте сверху паприкой и молотым черным перцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яйцо бенедикт с лососем Сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!





Булочка Яйца Лосось Листья салата Сыр любой Пармезан Паприка Перец черный молотый Яичные желтки Сливочное масло Вино белое Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яйцо бенедикт с лососем на 1000.menu

Вверх