Поиск по названию/ингредиенту:

Ягодный мусс с фото

Фото рецепта Ягодный мусс

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Легкий воздушный мусс так и напоминает о лете! Простота приготовления подкупает. Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий от вас особых усилий. Справится даже начинающая хозяйка. Советую попробовать сделать это изысканное лакомство, которое просто тает во рту!TaciturnPersonАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ягоды200 гр
Сахар50 гр
Манка3 стол.л.
Вода2 стак.





Как приготовить ягодный мусс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ягодный мусс Для этого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить ягодный мусс, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала берем все нужные нам продукты, указанные в ингредиентах. Нам потребуются ягоды, сахар и манка. Ягоды можно брать любые на свой вкус, можно сразу нескольких видов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ягодный мусс До начала приготовления нашего блюда необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ягодный мусс Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюльку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ягодный мусс Заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения и процеживаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ягодный мусс Добавляем сахарный песок по вашему вкусу и доводим массу до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ягодный мусс Процеживаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ягодный мусс Получается вот такой отвар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ягодный мусс Затем добавляем в отвар манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ягодный мусс Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ягодный мусс В процессе взбивания добавляем выжатый из свежих ягод сок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ягодный мусс Взбиваем. Смесь должна получиться очень воздушной и пышной и стать похожей на пену.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ягодный мусс За время взбивания масса увеличивается примерно в 2,5 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ягодный мусс Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям, лучше всего использовать стеклянные креманки. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами, а также листочками свежей мяты - у меня получился вот такой красивый декор, которые делает блюде еще более аппетитным на вид и нарядным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ягодный мусс Приятного аппетита!





Ягоды Сахар Манка Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный мусс на 1000.menu

Вверх