Ягодный мусс с фото
Легкий воздушный мусс так и напоминает о лете! Простота приготовления подкупает. Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий от вас особых усилий. Справится даже начинающая хозяйка. Советую попробовать сделать это изысканное лакомство, которое просто тает во рту!TaciturnPersonАвтор рецепта
Ягоды | 200 гр |
Сахар | 50 гр |
Манка | 3 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить ягодный мусс
ШАГ 1 Для этого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить ягодный мусс, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала берем все нужные нам продукты, указанные в ингредиентах. Нам потребуются ягоды, сахар и манка. Ягоды можно брать любые на свой вкус, можно сразу нескольких видов.
ШАГ 2 До начала приготовления нашего блюда необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.
ШАГ 3 Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюльку.
ШАГ 4 Заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения и процеживаем.
ШАГ 5 Добавляем сахарный песок по вашему вкусу и доводим массу до кипения.
ШАГ 6 Процеживаем.
ШАГ 7 Получается вот такой отвар.
ШАГ 8 Затем добавляем в отвар манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании 15 минут.
ШАГ 9 Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.
ШАГ 10 В процессе взбивания добавляем выжатый из свежих ягод сок.
ШАГ 11 Взбиваем. Смесь должна получиться очень воздушной и пышной и стать похожей на пену.
ШАГ 12 За время взбивания масса увеличивается примерно в 2,5 раза.
ШАГ 13 Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям, лучше всего использовать стеклянные креманки. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами, а также листочками свежей мяты - у меня получился вот такой красивый декор, которые делает блюде еще более аппетитным на вид и нарядным.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный мусс на 1000.menu