Ягодный крамбл с фото
Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными! Обожаю крамбли, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое то сплошное наслаждение! Это буйство красок, ароматов и текстур. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, какие есть под рукой, а летом когда так много разных фруктов, можно использовать любые сочетания. Если вы не любите орехи или стружку добавлять не обязательно, но они придают свой аромат, а стружка впитывает лишнюю влагу и как бы сгущает весь пирог. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Клубника (подойдет любая ягода, я использовала смесь клубники, малины и черники) | 200 гр |
Апельсиновая цедра | 0.25 чайн.л. |
Миндаль | 1 чайн.л. |
Кокосовая стружка | 2 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сахар (+2 ч.л. в начинку) | 25 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Как приготовить ягодный крамбл
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Ягоды смешиваем, добавляем цедру.
ШАГ 3 Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 4 Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.
ШАГ 5 Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).
ШАГ 6 Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.
ШАГ 7 Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.
ШАГ 8 Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.
ШАГ 9 Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный крамбл на 1000.menu