Поиск по названию/ингредиенту:

Ягодный крамбл с фото

Фото рецепта Ягодный крамбл

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными! Обожаю крамбли, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое то сплошное наслаждение! Это буйство красок, ароматов и текстур. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, какие есть под рукой, а летом когда так много разных фруктов, можно использовать любые сочетания. Если вы не любите орехи или стружку добавлять не обязательно, но они придают свой аромат, а стружка впитывает лишнюю влагу и как бы сгущает весь пирог. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клубника (подойдет любая ягода, я использовала смесь клубники, малины и черники)200 гр
Апельсиновая цедра0.25 чайн.л.
Миндаль1 чайн.л.
Кокосовая стружка2 чайн.л.
Крахмал1 чайн.л.
Пшеничная мука50 гр
Сахар (+2 ч.л. в начинку)25 гр
Сливочное масло25 гр





Как приготовить ягодный крамбл

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ягодный крамбл Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ягодный крамбл Ягоды смешиваем, добавляем цедру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ягодный крамбл Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ягодный крамбл Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ягодный крамбл Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ягодный крамбл Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ягодный крамбл Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ягодный крамбл Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ягодный крамбл Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!





Клубника Апельсиновая цедра Миндаль Кокосовая стружка Крахмал Пшеничная мука Сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный крамбл на 1000.menu

Вверх