Ягодный коблер с фото
Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар (+1 ст.л. для ягод) | 60 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ягоды (любые, у меня черника и клубника) | 200 гр |
Крахмал (для ягод если нужно) | 1 чайн.л. |
Как приготовить ягодный коблер
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3 Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 5 Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
ШАГ 6 Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
ШАГ 7 Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
ШАГ 8 Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
ШАГ 9 На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
ШАГ 10 Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный коблер на 1000.menu