Поиск по названию/ингредиенту:

Ягодные пирожные с фото

Фото рецепта Ягодные пирожные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог на сметане, Пирог со смородиной, Пирожные, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.

Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.

Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.

Как подать

Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ягодные пирожные
Мука пшеничная - 400 г
Сметана - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 20 г
Ванилин - 5 г
Масло растительное - 100 мл
Ягоды двух цветов - 200 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить ягодные пирожные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ягодные пирожные Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ягодные пирожные В эту же емкость отправляем яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ягодные пирожные Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ягодные пирожные Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ягодные пирожные Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ягодные пирожные Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ягодные пирожные Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ягодные пирожные Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ягодные пирожные Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ягодные пирожные Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ягодные пирожные Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ягодные пирожные Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ягодные пирожные Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки.Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ягодные пирожные Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!





ванилин крахмал картофельный масло подсолнечное мука пшеничная пирожные с ягодами разрыхлитель сахар сметана ягодные пирожные ягоды яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодные пирожные на delo-vcusa.ru

Вверх