Ягодные пирожные с фото
Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.
Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.
Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.
Как подать
Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота.

Мука пшеничная - 400 г |
Сметана - 200 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 180 г |
Разрыхлитель - 20 г |
Ванилин - 5 г |
Масло растительное - 100 мл |
Ягоды двух цветов - 200 г |
Крахмал картофельный - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить ягодные пирожные
ШАГ 1 Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.
ШАГ 2 В эту же емкость отправляем яйца.
ШАГ 3 Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
ШАГ 4 Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.
ШАГ 5 Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.
ШАГ 6 Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
ШАГ 8 Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.
ШАГ 9 Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.
ШАГ 10 Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.
ШАГ 11 Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.
ШАГ 12 Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.
ШАГ 13 Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки.Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.
ШАГ 14 Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодные пирожные на delo-vcusa.ru