Поиск по названию/ингредиенту:

Ягодное мороженое домашнее с фото

Фото рецепта Ягодное мороженое домашнее

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Быстрое, без яиц, из простых и доступных ингредиентов! Для домашнего ягодного мороженого нужно всего три продукта: ягоды, жирные сливки и сахарная пудра. Готовится мороженое за считанные минуты. Благодаря натуральным ингредиентам вкус у десерта бесподобный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Малина400 гр
Сливки жирные (33-35%)250 гр
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить ягодное мороженое домашнее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ягодное мороженое домашнее Как сделать домашнее ягодное мороженое? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки нужны жирностью 33-35%, подходящие для взбивания. Ягоды можете использовать любые, свежие или замороженные. У меня свежая малина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ягодное мороженое домашнее Малину вымойте, обсушите. Выложите ягоды в сито и протрите, отсекая косточки. Протирайте как следует, чтобы получилось как можно больше сока. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте, сохранив выделившийся при этом сок. Лайфхак: оставшийся жмых можете залить водой, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Получится вкусный малиновый компот.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ягодное мороженое домашнее Всыпьте в малиновый сок сахарную пудру и перемешайте до ее полного растворения. Вместо добавления в малиновое пюре можете всыпать сахарную пудру при взбивании сливок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ягодное мороженое домашнее Взбейте сливки миксером до получения пышной воздушной нежной массы. Важно не перебить сливки, иначе они расслоятся и из них отделится масло. В правильно взбитых сливках след от венчика должен оставаться и не затягиваться либо затягиваться очень медленно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ягодное мороженое домашнее В несколько приемов добавьте во взбитые сливки протертое малиновое пюре, каждый раз взбивая массу до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ягодное мороженое домашнее Масса разжижится и приобретет красивый нежно-розовый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ягодное мороженое домашнее Переложите получившуюся массу в контейнер (или мороженицу, если она у вас есть) и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ягодное мороженое домашнее Готовое ягодное мороженое выложите в креманки. Украсьте ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Малина Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодное мороженое домашнее на 1000.menu

Вверх