Ядреная горчица из порошка с фото
Любимая русская приправа ко многим блюдам на скорую руку. Ядреная горчица из порошка готовится легко и просто. Она станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе. А по остроте, вкусу и аромату превзойдет любую магазинную. К тому же она помогает улучшать аппетит и пищеварение.IrinyshkaАвтор рецепта
Горчица | 6 стол.л. |
Вода (кипяток) | 400 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить ядреная горчица из порошка
ШАГ 1 Как быстро сделать ядреную горчицу из порошка в домашних условиях? Очень просто, сначала подготовьте продукты по списку. Воды может потребоваться больше или меньше, смотрите на готовую консистенцию горчицы. Сахара можете добавить немного больше, тогда горчица получится еще крепче. Горчичный порошок выбирайте качественный с хорошим сроком годности. По желанию для приготовления горчицы можете использовать растительное масло, а также уксус.
ШАГ 2 Высыпьте в одну посуду горчичный порошок, сахар и соль.
ШАГ 3 Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
ШАГ 4 Залейте все содержимое чашки крутым кипятком, воду вливайте постепенно, проверяйте нужную консистенцию горчицы, периодически мешая ее ложкой.
ШАГ 5 Перемешайте все до однородной массы, горчица должна получиться как густая сметана.
ШАГ 6 Выложите готовую горчицу в чистую баночку для хранения, закройте крышкой и заверните в полотенце, затем поставьте на батарею или в другое теплое место на ночь. Утром уберите баночку в холодильник, на следующий день уже можно смело намазывать ядреную горчицу на хлеб, подавать к мясу, холодцу, сосискам и т.д.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ядреная горчица из порошка на 1000.menu