Поиск по названию/ингредиенту:

Ячневая каша на воде рассыпчатая с фото

Фото рецепта Ячневая каша на воде рассыпчатая

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусная каша из обжаренной ячменной сечки с маслом. Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой за счет предварительного обжаривания крупы.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ячневая крупа1 стак.
Вода800 мл
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло40 гр





Как приготовить ячневая каша на воде рассыпчатая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая На 4 порции вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая Весь секрет вкуса ячневой каши в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде. Крупу мыть не нужно, ее сразу высыпаем на горячую сухую сковороду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая Непрерывно перемешивая, жарим крупу на среднем огне в течение примерно 5-10 минут. Ячневая крупа в процессе жарки должна равномерно «загореть», т.е. зарумяниться, но не сгореть. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая Поджаренную горячую ячневую крупу высыпаем со сковороды в кипящую в кастрюле воду. Важно!: крупа должна быть горячей, но не раскаленной, иначе при высыпании в кипящую воду получится эффект вулкана, это может привести к ожогам. Дайте обжаренной крупе постоять 2-3 минуты, чтобы её температура приблизилась к 100 градусам и только затем осторожно высыпайте в кипяток.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ячневая каша на воде рассыпчатая Ячневая каша, сваренная на воде, - отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.





Ячневая крупа Вода Поваренная соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ячневая каша на воде рассыпчатая на 1000.menu

Вверх