Ячневая каша на воде рассыпчатая с фото

Вкусная каша из обжаренной ячменной сечки с маслом. Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой за счет предварительного обжаривания крупы.ЕленаАвтор рецепта
| Ячневая крупа | 1 стак. | 
| Вода | 800 мл | 
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. | 
| Сливочное масло | 40 гр | 
Как приготовить ячневая каша на воде рассыпчатая
ШАГ 1 
 На 4 порции вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.
ШАГ 2 
 Весь секрет вкуса ячневой каши в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде. Крупу мыть не нужно, ее сразу высыпаем на горячую сухую сковороду.
ШАГ 3 
 В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.
ШАГ 4 
 Непрерывно перемешивая, жарим крупу на среднем огне в течение примерно 5-10 минут. Ячневая крупа в процессе жарки должна равномерно «загореть», т.е. зарумяниться, но не сгореть. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
ШАГ 5 
 Поджаренную горячую ячневую крупу высыпаем со сковороды в кипящую в кастрюле воду. Важно!: крупа должна быть горячей, но не раскаленной, иначе при высыпании в кипящую воду получится эффект вулкана, это может привести к ожогам. Дайте обжаренной крупе постоять 2-3 минуты, чтобы её температура приблизилась к 100 градусам и только затем осторожно высыпайте в кипяток.
ШАГ 6 
 Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.
ШАГ 7 
 Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.
ШАГ 8 
 Ячневая каша, сваренная на воде, - отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Ячневая каша на воде рассыпчатая на 1000.menu