Поиск по названию/ингредиенту:

Ячменный суп со свиными ребрышками с фото

Фото рецепта Ячменный суп со свиными ребрышками

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ячменный суп со свиными ребрышками
Ребрышки свиные - 300 г
Крупа ячневая - 3 ст. л.
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 г
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Варить ребра до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Обжарить лук на масле до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ячменный суп со свиными ребрышками При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.





крупа ячневая свиные ребра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ячменный суп со свиными ребрышками на delo-vcusa.ru

Вверх