Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом с фото
Вкусная выпечка с целыми яблоками прекрасная замена пирогам. Эта красивая выпечка очень порадует ваших родных и особенно детей. За счет того, что яблоки запекаются целиком, они получаются сочными и мягкими. Они прекрасно украсят праздничный стол.ЛяличАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.25 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 2 десерт.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 0.5 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 6 стол.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок в дрожжевом тесте в духовке. Яблоки берем большие, примерно одного размера, чтобы не было проблем с приготовлением.
ШАГ 2 В миску просеем муку, это позволит избавиться от мусора, который мог туда попасть. А заодно насытим муку кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Вообще возьмите себе за правило просеивать муку всегда. Добавляем сахар, немного ванильного сахара, соль и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
ШАГ 3 Пересыпаем сухую массу в миску побольше, наливаем растительное масло и теплую воду.
ШАГ 4 Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его тщательно, примерно в течение 10-15 минут.
ШАГ 5 Покрываем миску с тестом чистой тканью и убираем в теплое место для расстойки. Это может быть чаша мультиварки, духовка на температуре не выше 45 градусов. Я поставила возле теплой батареи на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
ШАГ 6 Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок. Для этого мы их тщательно вымоем и вытрем. Удаляем хвостики и отрезаем верхушку. При помощи ложки удаляем сердцевину с семенами, не прорезая дно и стенки.
ШАГ 7 Насыпаем сахар и по вкусу ванильный сахар, в выемки у яблок, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением в духовке.
ШАГ 8 Подошедшее тесто разделим на три равные части и раскатаем в такую лепешку, чтобы можно было завернуть яблоко. Устанавливаем посередине яблоко с сахаром.
ШАГ 9 Аккуратно поднимаем края теста наверх и защипываем, чтобы не было дырочек между тестом.
ШАГ 10 Укладываем все подготовленные яблоки на смазанную маслом форму для запекания и снова покрываем чистой тканью. Убираем в теплое место на 10 минут, для расстойки. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 11 Яйцо разобьем в миску и немного взобьем обычной вилкой.
ШАГ 12 Смазываем хорошенько подошедшие яблоки в тесте со всех сторон.
ШАГ 13 Выпекаем в горячей духовке в течение 40 минут, до готовности.Вынимаем из духовки и смазываем готовые яблоки в тесте растительным маслом, покрываем тканью и даем постоять в течение 5 минут.
ШАГ 14 Выкладываем яблоки в тесте на тарелку и подаем. Они очень вкусные с молоком, чаем, кофе, но особенно вкусно, если добавить шарик мороженного. Сочетание горячего и холодного просто бесподобно.
ШАГ 15 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом на 1000.menu