Поиск по названию/ингредиенту:

Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом с фото

Фото рецепта Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом

Время готовки: 115 мин.; Порций: 3;

Вкусная выпечка с целыми яблоками прекрасная замена пирогам. Эта красивая выпечка очень порадует ваших родных и особенно детей. За счет того, что яблоки запекаются целиком, они получаются сочными и мягкими. Они прекрасно украсят праздничный стол.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.25 стак.
Вода0.5 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Сухие дрожжи10 гр
Сахар2 десерт.л.
Соль0.5 чайн.л.
Яйца0.5 шт.
Яблоки3 шт.
Сахар6 стол.л.
Ванильный сахарпо вкусу





Как приготовить яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок в дрожжевом тесте в духовке. Яблоки берем большие, примерно одного размера, чтобы не было проблем с приготовлением.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом В миску просеем муку, это позволит избавиться от мусора, который мог туда попасть. А заодно насытим муку кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Вообще возьмите себе за правило просеивать муку всегда. Добавляем сахар, немного ванильного сахара, соль и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Пересыпаем сухую массу в миску побольше, наливаем растительное масло и теплую воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его тщательно, примерно в течение 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Покрываем миску с тестом чистой тканью и убираем в теплое место для расстойки. Это может быть чаша мультиварки, духовка на температуре не выше 45 градусов. Я поставила возле теплой батареи на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок. Для этого мы их тщательно вымоем и вытрем. Удаляем хвостики и отрезаем верхушку. При помощи ложки удаляем сердцевину с семенами, не прорезая дно и стенки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Насыпаем сахар и по вкусу ванильный сахар, в выемки у яблок, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением в духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Подошедшее тесто разделим на три равные части и раскатаем в такую лепешку, чтобы можно было завернуть яблоко. Устанавливаем посередине яблоко с сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Аккуратно поднимаем края теста наверх и защипываем, чтобы не было дырочек между тестом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Укладываем все подготовленные яблоки на смазанную маслом форму для запекания и снова покрываем чистой тканью. Убираем в теплое место на 10 минут, для расстойки. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Яйцо разобьем в миску и немного взобьем обычной вилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Смазываем хорошенько подошедшие яблоки в тесте со всех сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Выпекаем в горячей духовке в течение 40 минут, до готовности.Вынимаем из духовки и смазываем готовые яблоки в тесте растительным маслом, покрываем тканью и даем постоять в течение 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Выкладываем яблоки в тесте на тарелку и подаем. Они очень вкусные с молоком, чаем, кофе, но особенно вкусно, если добавить шарик мороженного. Сочетание горячего и холодного просто бесподобно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом Приятного аппетита.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Яйца Яблоки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом на 1000.menu

Вверх