Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке с фото
Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И сделать их чрезвычайно просто!ЮлияАвтор рецепта
Вода | 220 мл |
Сухие дрожжи | 4 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 20 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике чайной ложки) | по вкусу |
Пшеничная мука | 325 гр |
Яблоки (небольшие) | 6 шт. |
Сахар (по желанию и по вкусу) | 6 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке
ШАГ 1 Как запечь яблоки в дрожжевом тесте? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку возьмите высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 В широкую устойчивую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.
ШАГ 3 Так как мука имеет разные свойства, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому отсыпьте примерно 1/4 муки в другую посуду, ее мы будем добавлять постепенно при замесе теста. Остальную муку соедините с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.
ШАГ 4 К муке влейте теплую воду, перемешайте ложкой.
ШАГ 5 В полученную массу добавьте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 6 Небольшими порциями всыпьте отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто руками.
ШАГ 7 Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема.
ШАГ 8 Примерно через 50-60 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
ШАГ 9 Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатайте колобки и прикройте легким полотенцем, чтобы предотвратить заветривание теста.
ШАГ 10 Для начинки возьмите яблочки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой. Яблоки заранее помойте, обсушите.
ШАГ 11 Часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.
ШАГ 12 Небольшим ножом в верхней части яблока вырежьте отверстие и удалите сердцевину, не дорезая до дна яблока.
ШАГ 13 Поместите яблоко на середину раскатанной лепешки.
ШАГ 14 Внутрь яблока насыпьте сахар по вкусу, в зависимости от сладости фруктов.
ШАГ 15 Края лепешки поднимите над яблоком, формируя складки.
ШАГ 16 Соедините края теста по типу "мешочка", хорошо прижмите тесто над яблоком. Аналогично заверните все яблоки в тесто.
ШАГ 17 В небольшой мисочки соедините яйцо и молоко, слегка взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 18 На застеленном пергаментом противне разместите яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется. С помощью кулинарной кисти смажьте яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.
ШАГ 19 Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок. Время приготовления будет зависеть от размера и свойств фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать. Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, прикройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 20 Я часть яблок сделала без сахара и подавала с медом. Вкуснота!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке на 1000.menu