Поиск по названию/ингредиенту:

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке с фото

Фото рецепта Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И сделать их чрезвычайно просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода220 мл
Сухие дрожжи4 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сахар20 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванилин (на кончике чайной ложки)по вкусу
Пшеничная мука325 гр
Яблоки (небольшие)6 шт.
Сахар (по желанию и по вкусу)6 чайн.л.
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Как запечь яблоки в дрожжевом тесте? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку возьмите высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке В широкую устойчивую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Так как мука имеет разные свойства, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому отсыпьте примерно 1/4 муки в другую посуду, ее мы будем добавлять постепенно при замесе теста. Остальную муку соедините с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке К муке влейте теплую воду, перемешайте ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке В полученную массу добавьте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Небольшими порциями всыпьте отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Примерно через 50-60 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатайте колобки и прикройте легким полотенцем, чтобы предотвратить заветривание теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Для начинки возьмите яблочки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой. Яблоки заранее помойте, обсушите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Небольшим ножом в верхней части яблока вырежьте отверстие и удалите сердцевину, не дорезая до дна яблока.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Поместите яблоко на середину раскатанной лепешки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Внутрь яблока насыпьте сахар по вкусу, в зависимости от сладости фруктов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Края лепешки поднимите над яблоком, формируя складки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Соедините края теста по типу "мешочка", хорошо прижмите тесто над яблоком. Аналогично заверните все яблоки в тесто.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке В небольшой мисочки соедините яйцо и молоко, слегка взбейте вилкой до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке На застеленном пергаментом противне разместите яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется. С помощью кулинарной кисти смажьте яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок. Время приготовления будет зависеть от размера и свойств фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать. Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, прикройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке Я часть яблок сделала без сахара и подавала с медом. Вкуснота! Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Ванилин Пшеничная мука Яблоки Яйца Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке на 1000.menu

Вверх