Яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом с фото

Запеченные с сахаром и специями, быстро и вкусно! Яблоки кусочками в духовке с корицей и сиропом можно подавать как праздничный десерт. Он приятно разнообразит ваше сладкое меню. Это блюдо хорошо гармонирует с мороженым, охлажденными взбитыми сливками.МарияАвтор рецепта
| Яблоки (кисло-сладкие) | 3 шт. | 
| Вода | 400 мл | 
| Сахар | 40 гр | 
| Бадьян | 2 шт. | 
| Палочка корицы | 1 шт. | 
| Лимонный сок | 2 стол.л. | 
| Молотая корица | по вкусу | 
Как приготовить яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом
ШАГ 1 
 Как запечь яблоки кусочками в духовке? Отмерьте ингредиенты по списку. Яблоки можете взять любые, даже самые кислые. Просто корректируйте их кислоту объемом сахара или любого сахарозаменителя, который не боится термообработки. Яблоки хорошо вымойте. Кожицу я с них не счищаю, так они лучше держат форму.
Я сначала взяла 2 яблока, но оказалось, что мало, поэтому я позже добавила еще одно.
ШАГ 2 
 Приступайте к варке сиропа. Для этого в сотейнике соедините воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. Поставьте сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.
ШАГ 3 
 У яблок удалите сердцевину и нарежьте толстыми кольцами (3-4 кольца с каждого яблока).
ШАГ 4 
 Яблочные кольца уложите в форму для запекания в один слой. Форму я ничем не смазывала.
ШАГ 5 
 Залейте кружки яблок кипящим сиропом. Сироп должен слегка накрывать поверхность яблок.
Поставьте форму в разогретую до 220º духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200ºС и запекайте еще 10 минут. Температуру и время запекания определяйте строго по своей духовке.
ШАГ 6 
 Яблоки полностью охладите, посыпьте молотой корицей и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом на 1000.menu