Яблоки в сиропе с пряностями с фото
В этот пятничный день предлагаю вам рецепт простого и ароматного десерта. Яблоки в сиропе очень хороши с шариком любимого мороженого.
В этот раз я приготовила яблочки колечками. Для того чтобы ускорить и упростить процесс, яблоки можно готовить целиком, половинками или дольками.
Не забываем удалять из яблок сердцевину. При желании можно очистить яблоки от шкурки, но только если данный сорт не разваривается при термической обработке.

Яблоки - 3 шт. |
Вода - 400 мл |
Лимонный сок - 4 ст. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Корица - 1 шт. |
Бадьян (звездочка аниса) - 2 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Мороженое - 100 г |
Как приготовить яблоки в сиропе с пряностями
ШАГ 1 Из яблок удаляем сердцевину.
ШАГ 2 Яблоки разрезать на колечки, дольки, половинки или оставить целиком.Для того чтобы яблоки не чернели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3 Сложите яблоки в форму.
ШАГ 4 Залейте яблоки водой, так чтобы она покрывала фрукты на 4-5 мм.Так вы сможете измерять точное количество воды необходимое именно для вашей емкости.
ШАГ 5 В отдельную емкость выливаем воду (у меня 400 мл). Добавляем сахар, пряности, лимонный сок.Ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим в течение 1-3 минут, до полного растворения сахара.
ШАГ 6 Заливаем яблоки сиропом и отправляем в разогретую до 220ºС духовку на 15 минут.P.S.: Можно сварить яблоки до готовности в сиропе на плите при несильном кипении.
ШАГ 7 Снижаем температуру в духовке до 200ºС и запекаем яблоки еще 10 минут. На этом этапе яблоки можно перевернуть, так они будут равномерно сочными.
ШАГ 8 Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать с шариком любимого мороженого.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки в сиропе с пряностями на delo-vcusa.ru