Поиск по названию/ингредиенту:

Яблоки в кляре на сковороде жареные с фото

Фото рецепта Яблоки в кляре на сковороде жареные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкуснейший десерт на скорую руку. Готовь хоть каждый день! Яблоки в кляре на сковороде жареные - это замечательное угощение, в котором сочетаются сочные фрукты и ароматное тесто. Для детей и взрослых. Подавайте к любым напиткам, дополняйте сладкими соусами или мороженым. Это невероятно вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (крупные)2 шт.
Растительное масло300 мл
Пшеничная мука125 гр
Сахар50 гр
Молоко40 мл
Кефир40 мл
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Мускатный орех (щепотка)0.2 гр
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить яблоки в кляре на сковороде жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Как сделать яблоки в кляре на сковороде жареные? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло берите рафинированное без запаха. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные В мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные В другой миске яйцо взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Всыпьте мучную смесь с пряностями и снова перемешайте. Кляр получится очень вязкий. Так и должно быть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Помешивая, частями влейте молоко. Перемешайте кляр венчиком до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с яблок, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Яблоки тщательно вымойте. С помощью специального ножа вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты кольцами толщиной около 1 см. Какие сорта яблок подойдут для этого блюда? Какие вам больше нравятся. Но желательно сочные, с ярким вкусом и ароматом. Я предпочитаю сорта Семиренко, Гренни Смит и подобные им.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Кольца яблок опустите в кляр со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные В сковороде или в сотейнике на среднем огне раскалите растительное масло. Масла может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра вашей сковороды, главное, чтобы яблоки свободно плавали в масле. Яблоки в тесте, с корицей выложите в кипящее масло. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Переложите яблоки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблоки в кляре на сковороде жареные Жареные яблочные кольца в кляре на кефире и молоке посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Яблоки Растительное масло Пшеничная мука Сахар Молоко Кефир Разрыхлитель Молотая корица Мускатный орех Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки в кляре на сковороде жареные на 1000.menu

Вверх