Яблоки в кляре на сковороде жареные с фото
Вкуснейший десерт на скорую руку. Готовь хоть каждый день! Яблоки в кляре на сковороде жареные - это замечательное угощение, в котором сочетаются сочные фрукты и ароматное тесто. Для детей и взрослых. Подавайте к любым напиткам, дополняйте сладкими соусами или мороженым. Это невероятно вкусно!МарияАвтор рецепта
Яблоки (крупные) | 2 шт. |
Растительное масло | 300 мл |
Пшеничная мука | 125 гр |
Сахар | 50 гр |
Молоко | 40 мл |
Кефир | 40 мл |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех (щепотка) | 0.2 гр |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить яблоки в кляре на сковороде жареные
ШАГ 1 Как сделать яблоки в кляре на сковороде жареные? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Растительное масло берите рафинированное без запаха.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 В мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 3 В другой миске яйцо взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте мучную смесь с пряностями и снова перемешайте. Кляр получится очень вязкий. Так и должно быть.
ШАГ 6 Помешивая, частями влейте молоко.
Перемешайте кляр венчиком до однородности.
ШАГ 7 Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с яблок, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Яблоки тщательно вымойте. С помощью специального ножа вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты кольцами толщиной около 1 см.
Какие сорта яблок подойдут для этого блюда? Какие вам больше нравятся. Но желательно сочные, с ярким вкусом и ароматом. Я предпочитаю сорта Семиренко, Гренни Смит и подобные им.
ШАГ 9 Кольца яблок опустите в кляр со всех сторон.
ШАГ 10 В сковороде или в сотейнике на среднем огне раскалите растительное масло. Масла может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра вашей сковороды, главное, чтобы яблоки свободно плавали в масле. Яблоки в тесте, с корицей выложите в кипящее масло. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 11 Переложите яблоки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 12 Жареные яблочные кольца в кляре на кефире и молоке посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки в кляре на сковороде жареные на 1000.menu