Поиск по названию/ингредиенту:

Яблоки в карамели в домашних условиях с фото

Фото рецепта Яблоки в карамели в домашних условиях

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Очень быстро, очень вкусно, аппетитно, на праздничный стол! Яблоки в карамели в домашних условиях займут у вас 20 минут и украсят любой праздник, особенно детский. Украшать их можно чем угодно: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, цветной посыпкой, цукатами, вафельной крошкой. Ярко и вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки4 шт.
Сахар300 гр
Вода40 мл
Пищевой краситель2 гр
Кондитерская посыпка1 стол.л.





Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблоки в карамели в домашних условиях Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Вода Пищевой краситель Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки в карамели в домашних условиях на 1000.menu

Вверх