Яблоки в карамели с кунжутом с фото
Кисло-сладкие яблоки идеально сочетаются с кунжутной карамелью!ЕленаАвтор рецепта
Яблоки (кисло-сладкие (можно заменить на бананы!)) | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 90 гр |
Вода | 90 мл |
Сахар | 87 гр |
Растительное масло ((в идеале - кунжутное)) | 1 стол.л. |
Кунжут | 5 гр |
Как приготовить яблоки в карамели с кунжутом
ШАГ 1 Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Обязательно обвалять в муке.
Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить половину воды и муку. Размешать, разбавить остатками воды.
ШАГ 2 Нагреть растительное масло в кастрюле (слой 7-10 мм). Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить с двух сторон до светлого цвета.
ШАГ 3 Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. Затем переложить на тарелку.
ШАГ 4 Приготовить карамель: высыпать сахар в сковороду, добавить растительное масло, перемешать. Нагревать сахар до коричневого цвета, в начале редко мешать, под конец постоянно. В конце добавить кунжут, снять с огня и полить яблоки. Карамель застывает очень быстро!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки в карамели с кунжутом на 1000.menu