Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях с фото

Фото рецепта Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6;

Янтарное, красивое и очень вкусное лакомство к чаю! Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях сделать очень просто, главное выбирать фрукты твердых сортов. Их можно подавать самостоятельно или использовать для украшения десертов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки600 гр
Вода700 мл
Сахар400 гр
Лимонный сок2 стол.л.





Как приготовить яблочные цукаты из яблок в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Как сделать яблочные цукаты из яблок в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите твердых сортов, такие, которые не развариваются при термической обработке. Выбирайте ароматные, вкусные яблоки — из них получатся и вкусные цукаты. Вместо лимонного сока можете использовать лимонную кислоту, ее понадобится четверть чайной ложки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их на кусочки толщиной 3-4 мм. Это могут быть кольца, дольки, полукружья, брусочки. Сердцевину с семенами вы можете удалить или оставить. Я оставила и серединку, и черенок, чтобы использовать цукаты для украшения других десертов. Старайтесь делать кусочки одинаковой толщины, чтобы они равномерно проваривались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Далее приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар чистой холодной водой. Добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп при небольшом кипении 5-7 минут, затем закиньте в него яблоки. Проварите яблоки при слабом кипении 5 минут. После чего огонь выключите и полностью остудите их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Снова поставьте кастрюлю с яблоками и доведите до кипения. Вновь проварите дольки 5 минут на слабом огне. А затем остудите их опять. Повторите процесс варки-остывания еще пару раз. Количество варок будет зависеть от твердости яблок. Я свои варила всего 3 раза, так как они начали разваливаться. Более твердые сорта можете варить до 5 раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Когда яблоки остынут после последней варки, переложите их шумовкой на сито или дуршлаг. Оставьте яблоки в нем на пару часов, чтобы с них полностью стек весь сироп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Возьмите противень и застелите его пергаментом. Лучше, если он будет силиконизированным — с такого будет легче снять дольки. Разложите яблоки на противень в один слой. Все тонкости выбора пергамента вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Поставьте их в духовку, разогретую до 100°С, режим верх-низ. Сушите яблоки 2,5 часа. Затем противень достаньте, но духовку пока не выключайте. Застелите противень новой бумагой и переложите на нее яблочные дольки, перевернув на другую сторону. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. О духовках читайте в отдельно статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях Верните противень с яблоками обратно в духовку. Сушите их еще 2,5 часа. Затем яблоки достаньте и остудите. Переложите цукаты в контейнер. Храните их при комнатной температуре. Приятного аппетита! Также цукаты можно готовить и в специальной сушилке.





Яблоки Вода Сахар Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях на 1000.menu

Вверх