Яблоки с сахаром и водой в духовке с фото
Хочется полезного? Вкусного? Тогда запечённые яблоки! Ну очень простой во всех отношениях рецепт запечённых яблочек. 1. Недорогой в отношении денег. 2. Нетрудоёмкий в отношении подготовки продуктов и уборки рабочей поверхности. 3. Никаких временных затрат.Анна СтоляроваАвтор рецепта
Яблоки | 4 шт. |
Сахар | 8 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить яблоки с сахаром и водой в духовке
ШАГ 1 Для приготовления потребуются, собственно, яблоки и сахар. Для запекания лучше всего подходят плотные яблоки с жёсткой кожурой. Сорта типа Гренни Смит или Ред Чиф. Хорошо зайдут также Голден, Слава Победителям.
В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит.
ШАГ 2 Яблоки нужно хорошо помыть, убрать плодоножку и отрезать верхушку яблока толщиной примерно в 1 сантиметр.
ШАГ 3 Далее необходимо удалить сердцевину сначала ножом, а потом чайной ложкой. Выемка не должна быть слишком глубокой, иначе вытечет сироп.
ШАГ 4 В каждую яблочную ямку всыпать 2 чайные ложки сахара.
ШАГ 5 Все наши яблочки положить в форму для запекания и ОБЯЗАТЕЛЬНО налить немного водички.
ШАГ 6 Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Время запекания будет зависеть от сорта и размера яблок, это может занять от 20 до 50 минут.
Ну всё, наш десерт готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки с сахаром и водой в духовке на 1000.menu