Яблоки с кремом по-португальски с фото
Запеченные яблоки с кремом - отличный десерт к празднику. Из всех видов кремов заварной - мой самый любимый. Недавно я увидела интересную идею запеченных в духовке яблок с заварным кремом. Десерт сделан по мотивам национальных португальских пирожных из слоеного теста с кремом, которые называются паштейш. Яблоки пропитываются ароматным кремом, а крем приобретает вкус яблок. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде - одинаково вкусно.МарияАвтор рецепта
Яблоки | 3 шт. |
Молоко | 100 мл |
Вода | 60 мл |
Сахар | 40 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить яблоки с кремом по-португальски
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно.
ШАГ 3 Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовке на 15 минут. Остудить.
ШАГ 4 Крем.
В подогретое молоко просеять муку и размешать до однородности.
ШАГ 5 Если появились комочки – процедить.
ШАГ 6 Из воды и сахара сварить сироп.
ШАГ 7 Как только он закипит, убрать с огня.
ШАГ 8 Влить молоко в сахарный сироп.
ШАГ 9 Добавить ванильный сахар, желтки.
ШАГ 10 Все взбить миксером до однородности.
ШАГ 11 Залить крем в яблоки и поставить их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки с кремом по-португальски на 1000.menu