Поиск по названию/ингредиенту:

Яблоки на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Яблоки на зиму без стерилизации

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

И на закуску, и на десерт на зиму лучше этих яблочек нет! Быстрый рецепт для заготовки яблок на длительное хранение. Без стерилизации и без уксуса! Подавайте такие яблочки к мясным горячим блюдам, шашлыку или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (Уже очищенных!)300 гр
Сахар60 гр
Лимонная кислота (Без горки)0.5 чайн.л.
Вода200 мл





Как приготовить яблоки на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации Как заготовить яблоки на зиму без стерилизации: возьмите кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем ее кипятить), сахар и лимонная кислота. Вес яблок в ингредиентах указан уже без сердцевинок, в очищенном, подготовленном к заготовке, виде. Такое количество ингредиентов рассчитано на пол литровую банку. Если планируете заготваливать больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов и банок соответственно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте ее прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это врамя яблоки успеют хорошо прогреться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблоки на зиму без стерилизации Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр. Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же укупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Делать это нужно с помощью прихватки, чтобы не обжечь руки. Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.





Яблоки Сахар Лимонная кислота Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх