Яблоки фаршированные черносливом с фото
Простой, но вкусный десерт из печеных яблок с начинкой. Яблоки для запекания лучше брать средней твердости и в меру сладкие. В начинку к черносливу можно также добавить нарезанную мякоть из этих же яблок.МарияАвтор рецепта
Яблоки (средние) | 3 шт. |
Чернослив | 250 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Как приготовить яблоки фаршированные черносливом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Чернослив вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 3 Яблоки вымыть, обсушить. С каждого фрукта срезать крышечки. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки яблок.
ШАГ 4 Начинить яблоки черносливом.
ШАГ 5 Сверху залить в каждое яблоко по 1 ст. л. меда.
ШАГ 6 Накрыть фрукты срезанными верхушками и переложить в форму для запекания.
Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней еще на 15-20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблоки фаршированные черносливом на 1000.menu