Яблочный пудинг с манкой с фото
Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.
Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.
Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.
С чем подавать?
Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Яблоки кисло-сладкие - 600 г |
Сливочное масло - 60 г |
Манная крупа - 150 г |
Яйцо - 2 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Молотая корица - 1 ч.л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Чай крепкий свежезаваренный - 150 мл |
Как приготовить яблочный пудинг с манкой
ШАГ 1 Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.
ШАГ 2 Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.
ШАГ 3 Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться.Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.
ШАГ 4 Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.
ШАГ 5 Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло.В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.
ШАГ 6 Взбиваем смесь до однородной массы.
ШАГ 7 Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.
ШАГ 8 Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями.Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.
ШАГ 9 Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.
ШАГ 10 Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
ШАГ 11 Яблочный пудинг с манкой готов!Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пудинг с манкой на delo-vcusa.ru