Яблочный пирог с творожной заливкой с фото
Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.
На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.
Яблочный пирог хорош с любыми напитками.

Мука пшеничная - 0,75 ст. |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Молоко - 0,5 ст. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Яблоки кисло-сладкие - 500 г |
Творог 9% - 400 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Крахмал картофельный - 3 ст. л. |
Сахар-песок - 2,5 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Как приготовить яблочный пирог с творожной заливкой
ШАГ 1 Начать с приготовления коржа.В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
ШАГ 2 Смесь взбить до однородности.
ШАГ 3 Добавить молоко.
ШАГ 4 Снова всё взбить.
ШАГ 5 В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 6 Аккуратно замешать тесто.
ШАГ 7 Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.
ШАГ 8 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.
ШАГ 9 Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.
ШАГ 10 Заливку взбить.
ШАГ 11 Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 12 На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.
ШАГ 13 Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.
ШАГ 14 Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.
ШАГ 15 Запекать пирог ещё около 15–20 минут.
ШАГ 16 Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с творожной заливкой на delo-vcusa.ru