Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог с решеткой с фото

Фото рецепта Яблочный пирог с решеткой

Время готовки: 35 мин.; Порций: 10; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог с яблоками, Подойдет на: Десерт ,

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный пирог с решеткой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Яблоки - 400 г
Масло растительное - 40 мл





Как приготовить яблочный пирог с решеткой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог с решеткой Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру по желанию оставляем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог с решеткой Разогреваем на сковороде растительное масло, можно заменить его на сливочное. Накрываем крышкой, огонь делаем небольшим и тушим яблоки до мягкого состояния.Время приготовления зависит от сорта яблок. Летне-осенние готовятся быстрее, 5-8 минут, зимние сорта - 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог с решеткой Выключаем огонь и к готовым яблокам добавляем сахар, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог с решеткой Сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог с решеткой Просеиваем муку. С добавлением разрыхлителя и муки замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог с решеткой Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получится мягкое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог с решеткой Форму для выпечки застилаем пергаментом, диаметр моей формы 20 см.Если форма не разъемная, я делаю две полоски под пергаментом, как на фото, для того чтобы удобнее было достать пирог после выпечки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог с решеткой Включаем разогреваться духовку до 180°С. Отрезаем от теста третью часть для решетки, пока убираем ее в сторону. Большую часть раскатываем, переносим в форму и формируем бортики по высоте формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог с решеткой Выкладываем на тесто начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог с решеткой Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или колесиком для чебуреков нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем на начинку полоски в виде решетки. По краям формы проходим зубчиками вилки, чтобы скрепились края теста с решеткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог с решеткой Выпекаем песочный пирог с яблоками до золотистого цвета в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог с решеткой Подаем песочный пирог к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!





выпечка с яблоками сливочное масло яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с решеткой на delo-vcusa.ru

Вверх