Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог с карамельной заливкой с фото

Фото рецепта Яблочный пирог с карамельной заливкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный пирог с карамельной заливкой
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Карамель - 3 ст. л.
Сметана - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желтки куриных яиц - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г





Как приготовить яблочный пирог с карамельной заливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог с карамельной заливкой Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с карамельной заливкой на delo-vcusa.ru

Вверх