Яблочный пирог с карамельной заливкой с фото
Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.

Сливочное масло - 180 г |
Сметана - 100 г |
Мука пшеничная - 200 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Яблоки - 3 шт. |
Сахар - 50 г |
Карамель - 3 ст. л. |
Сметана - 150 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Желтки куриных яиц - 1 шт. |
Мука пшеничная - 50 г |
Как приготовить яблочный пирог с карамельной заливкой
ШАГ 1 Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.
ШАГ 2 Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.
ШАГ 3 Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.
ШАГ 4 Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.
ШАГ 5 Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.
ШАГ 6 Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.
ШАГ 7 Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.
ШАГ 8 Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.
ШАГ 9 Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с карамельной заливкой на delo-vcusa.ru