Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог с безе с фото

Фото рецепта Яблочный пирог с безе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Пикник , Праздник ,

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть... Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный пирог с безе
Пшеничная мука - 1.5 ст.
Сахарный песок - 0.5 ст.
Желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель для теста - 1 шт.
Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Белки - 3 шт.
Лимонная кислота - 0,10 щепоток
Сахарный песок - 150 г





Как приготовить яблочный пирог с безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог с безе Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог с безе Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог с безе Должна получиться довольно густая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог с безе Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог с безе В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог с безе Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог с безе Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог с безе Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог с безе Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог с безе Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог с безе Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог с безе Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный пирог с безе Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный пирог с безе Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный пирог с безе Выкладываем на готовый корж яблоки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблочный пирог с безе Вторым слоем ложиться белковый крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблочный пирог с безе И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Яблочный пирог с безе Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.





безе корица лимонная кислота пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло яблоки яблочный пирог яблочный пирог с безе яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с безе на delo-vcusa.ru

Вверх