Яблочный пирог с безе с фото
Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть... Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.
Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.
Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Пшеничная мука - 1.5 ст. |
Сахарный песок - 0.5 ст. |
Желтки - 3 шт. |
Сливочное масло - 70 г |
Разрыхлитель для теста - 1 шт. |
Яблоки - 5 шт. |
Сливочное масло - 10 г |
Корица - 1 ч.л. |
Белки - 3 шт. |
Лимонная кислота - 0,10 щепоток |
Сахарный песок - 150 г |
Как приготовить яблочный пирог с безе
ШАГ 1 Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.
ШАГ 2 Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.
ШАГ 3 Должна получиться довольно густая масса.
ШАГ 4 Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.
ШАГ 5 В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.
ШАГ 6 Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.
ШАГ 7 Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.
ШАГ 8 Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.
ШАГ 9 Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.
ШАГ 10 Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.
ШАГ 11 Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.
ШАГ 12 Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.
ШАГ 13 Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.
ШАГ 14 Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.
ШАГ 15 Выкладываем на готовый корж яблоки.
ШАГ 16 Вторым слоем ложиться белковый крем.
ШАГ 17 И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.
ШАГ 18 Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с безе на delo-vcusa.ru