Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог Марины Цветаевой с фото

Фото рецепта Яблочный пирог Марины Цветаевой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог на сметане, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Яблочный пирог Марины Цветаевой – это не просто очередной рецепт яблочной выпечки. Своими корнями он уходит в начало 20 века. В моей семье все этот замечательный пирог знают под названием «Пирог Марины Цветаевой».

История пирога Марины Цветаевой

Сёстрам Цветаевым, Марине и Анастасии, очень нравилось бывать в гостях в соседнем имении, где помощница хозяев щедро всех угощала сладкими сметанными пирогами. Окна просторной и красивой веранды, на которой и происходило чаепитие, смотрели на большой яблочный сад. Поэтому именно эти плоды и были фаворитами ежедневной выпечки. Позже подобные пироги стали постоянно готовить и в семье Цветаевых.

Лёгкий и тонкий корж, аромат запечённых яблочных долек и нежность сметанной заливки не оставят равнодушными даже тех, кто совершенно спокойно относится к домашней выпечке. Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный, просто сказочный пирог.

А для любителей домашней выпечки и яблок спешим посоветовать необычный пирог-перевертыш с яблоками, и ленивый насыпной пирог с яблоками и творогом.

Готовьте и наслаждайтесь домашней выпечкой с удовольствием!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный пирог Марины Цветаевой
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана 20% - 100 г
Разрыхлитель для теста - 7 г
Сметана 20% - 300 г
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Яблоки - 1 кг





Как приготовить яблочный пирог марины цветаевой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой В миску достаточного размера просеиваем пшеничную муку. Эта процедура даст возможность обогатить продукт кислородом. Тесто будет более нежным. Кроме этого, мы сможем избавиться от нежелательных примесей, комочков, мусора.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой К просеянной муке отправляем в миску мягкое сливочное масло.Масло нужно заранее достать из холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой С помощью обыкновенной вилки хорошенько перетираем муку с маслом, превращая их в крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой К полученной крошке добавляем сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Сначала ингредиенты в миске соединяем с помощью всё той же вилки. Далее вымешиваем тесто руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Готовое тесто заворачиваем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Подготовим форму для выпекания. Смазываем её тонким слоем сливочного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Через час достаём тесто из холодильника. Чтобы тесто не расслоилось,  очень быстро на рабочей поверхности раскатываем его в пласт.Переносим аккуратно в форму, разравниваем, делая обязательно бортики. Делаем по дну форму проколы вилкой. На время приготовления сметанной заливки поставить форму в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Готовим сметанную заливку для пирога. Разбить в отдельную миску яйцо и добавить в него сахарный песок и ванильный сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой С помощью миксера на средней скорости взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния.Добавляем в миску муку. И снова содержимое миски хорошо взбиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Теперь добавляем сметану.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Все ингредиенты в миске взбиваем миксером до однородного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Далее моем яблоки, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.Снимаем шкурку и нарезаем плоды тонкими пластинками. Делаем это максимально быстро, чтобы яблоки меньше потемнели.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Достаём из холодильника форму с тестом. Перекладываем в неё нарезанные яблочные пластинки. Равномерно распределяем их в форме.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Покрываем яблоки сметанной заливкой.Форму слегка поворачиваем, чтобы заливка покрыла все плоды. Отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать пирог надо при температуре 180ºС.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Через 40 минут не торопимся доставать пирог из духовки, как бы нам этого не хотелось. Даём ему ещё минут 15-20 посидеть в тепле. Это даст более ярко проявить яблокам свой изумительный вкус.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Не расстраивайтесь, если пирог совсем немного осядет. На вкусовые качества это совершенно никак не повлияет.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Яблочный пирог Марины Цветаевой Яблочный пирог Марины Цветаевой готов! Смысла звать за стол домашних просто нет, ведь они и так давно уже там в предвкушении полакомится вкуснейшей домашней выпечкой.





сметана яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог Марины Цветаевой на delo-vcusa.ru

Вверх