Яблочный пирог-кекс с фото
Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.

Цедра лимона - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 130 г |
Сахар - 100 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мука пшеничная - 100 г |
Крахмал - 70 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Яблоки - 4 шт. |
Мед - 2 ст. л. |
Сок лимона - 2 ч.л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить яблочный пирог-кекс
ШАГ 1 На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
ШАГ 2 Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.
ШАГ 3 Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.
ШАГ 4 В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
ШАГ 5 Тесто получается как на кексы.
ШАГ 6 Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.
ШАГ 7 Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.
ШАГ 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог-кекс на delo-vcusa.ru