Яблочный мусс на желатине с фото
Делюсь рецептом приготовления воздушного, пенистого десерта - яблочного мусса на желатине.
Кроме желатина яблочный мусс можно приготовить с манной крупой или взбитыми яичными белками. Но именно на желатине мусс получается более пористым и пенистым. Порадуйте своих близких таким вкусным и, в то же время, вполне бюджетным лакомством!

Яблоки кисло-сладкие - 250 г |
Сахар-песок - 150 г |
Желатин - 15 г |
Вода - 3 ст. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить яблочный мусс на желатине
ШАГ 1 Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
ШАГ 2 Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды.
ШАГ 4 Отварить яблоки до мягкости.
ШАГ 5 Отвар слить и процедить.Дольки яблок протереть через сито.
ШАГ 6 В горячий яблочный отвар всыпать сахар и добавить желатин. Всё перемешать и подогреть, помешивая, но не до кипения, а затем охладить.
ШАГ 7 Охлаждённый сироп вылить в ёмкость для взбивания и положить туда же яблочное пюре и щепотку ванилина.
ШАГ 8 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 9 Смесь взбить миксером до образования белой пенистой массы.
ШАГ 10 Как только масса слегка загустеет, быстро разложить её в креманки или вазочки и охладить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный мусс на желатине на delo-vcusa.ru