Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный мусс с манкой с фото

Фото рецепта Яблочный мусс с манкой

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный мусс с манкой
Яблоки - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода очищенная - 200 мл
Манная крупа - 2 ст. л.
Кислота лимонная - 0,4 г





Как приготовить яблочный мусс с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный мусс с манкой Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный мусс с манкой Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный мусс с манкой В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный мусс с манкой Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный мусс с манкой Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный мусс с манкой Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный мусс с манкой Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный мусс с манкой Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный мусс с манкой Мусс перекладываем в креманку или бокал.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный мусс с манкой Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.





вода очищенная лимонная кислота манная крупа мусс сахар яблоки яблочный мусс

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный мусс с манкой на delo-vcusa.ru

Вверх