Яблочный макаронник с фото
Приготовим популярный яблочный макаронник. По сути это запеканка из лапши с яблоками.
Из лапши можно готовить не только сытные запеканки с мясом, грибами, но и десертные блюда. Именно такую запеканку я предлагаю вам в качестве десерта к чаю, кофе, горячему молоку. Ее можно подать и со сметаной. Готовится запеканка очень легко, поэтому такой рецепт запросто освоит даже начинающая хозяйка.

Лапша - 250 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Яблоки кисло-сладкие - 400 г |
Молоко - 60 мл |
Сахар-песок - 1 ст. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить яблочный макаронник
ШАГ 1 Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, около 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 минут. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить.
ШАГ 2 Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 К лапше добавить сахар и яблоки.
ШАГ 4 Смесь тщательно перемешать.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками.
ШАГ 6 Яйца соединить с молоком.
ШАГ 7 Массу слегка взбить.
ШАГ 8 Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой.
ШАГ 9 Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа.Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула.
ШАГ 10 Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный макаронник на delo-vcusa.ru