Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный макаронник с фото

Фото рецепта Яблочный макаронник

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеканка из макарон, Запеканка с яблоками, Запеканки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Приготовим популярный яблочный макаронник. По сути это запеканка из лапши с яблоками.

Из лапши можно готовить не только сытные запеканки с мясом, грибами, но и десертные блюда. Именно такую запеканку я предлагаю вам в качестве десерта к чаю, кофе, горячему молоку. Ее можно подать и со сметаной. Готовится запеканка очень легко, поэтому такой рецепт запросто освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный макаронник
Лапша - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 400 г
Молоко - 60 мл
Сахар-песок - 1 ст.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить яблочный макаронник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный макаронник Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, около 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 минут. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный макаронник Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный макаронник К лапше добавить сахар и яблоки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный макаронник Смесь тщательно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный макаронник Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный макаронник Яйца соединить с молоком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный макаронник Массу слегка взбить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный макаронник Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный макаронник Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа.Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный макаронник Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции. 





лапша макаронная запеканка яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный макаронник на delo-vcusa.ru

Вверх